Категории
Модель:
Наличие: Есть в наличии
30.00грн. 75.00грн.

Несмотря на трудности своего жизненного пути, Тереза Авильская по милости Божьей до конца осталась Его другом, а Он — ее Возлюбленным.


Фламандский монах и мистик Фома Кемпийский писал: «Много у Иисуса любителей Царства Его Небесного, но мало носителей креста Его. ...Все хотят со Христом радоваться, но не многие хотят что-либо претерпеть за Него. Многие последуют за Иисусом даже до преломления хлеба, и лишь некоторые разделят с Ним чашу страдания. ...Многие любят Иисуса, пока не встретят бедствий». Хотя эти слова были написаны в XV веке, они до сих пор не утратили своей актуальности. «Общество потребителей», главной целью которого является накопление материальных благ, в котором живем мы, христиане, поставило свой отпечаток на современной церкви. Мы желаем получать, а не отдавать, желаем всячески избежать дискомфорта и страданий. Выбирая между служением Господу и служением богатству, многие останавливаются на последнем. В результате, наша молитвенная жизнь оказывается чрезвычайно бедной. Поэтому, на мой взгляд, христианам нужно ободрение и хороший пример жизни, посвященной Богу. Одним из таких примеров может быть жизнь Терезы Авильской.


— Каждый, кто будет читать этот русский перевод антологии произведений Терезы Авильской, сможет учиться у нее главному: любви, смирению, подчинению всего себя Богу, активной молитвенной жизни и внутреннему взору души, в центре которого всегда стоит наш Господь и Спаситель — Иисус Христос.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо